www.el-rosh.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق اليوم: الكوردون بلو...لذيذ

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم: الكوردون بلو...لذيذ Empty طبق اليوم: الكوردون بلو...لذيذ

مُساهمة  Admin الجمعة يوليو 24, 2009 5:31 am

المقادير :
- شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور (زنة القطعة 3 أوقيات) الأوقية 28 جرام .
- شريحتان من لحم الديك الرومي(من الفخذ) .
- ملعقة من المستردة .
- ملعقة من العسل .
- ملعقتان من الدقيق .
- ملعقة من الكريمة .
- نصف فنجان من مرق الدجاج .
- ملعقة من البقسماط المطحون.

طبق اليوم: الكوردون بلو...لذيذ 090717151830koRDeen_170709p


الطريقة :
- يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت .
- غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري .
- ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع .
- يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة .
- في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو .
- على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبى فيه أصابع الكوردون بلو .
- غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون .
- قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق.
- اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة .
- أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق.
- ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه.
- استمري في التسخين 4 دقائق .
- قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل).
- لا تعرضي الخليط للغليان .

للتقديم :
أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو .
اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .
في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو (في كل طبق أربع قطع ) والمقدار يكفي شخصين .

Admin
Admin

المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

https://el-rosh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى