طبق اليوم: الكوردون بلو...لذيذ
صفحة 1 من اصل 1
طبق اليوم: الكوردون بلو...لذيذ
المقادير :
- شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور (زنة القطعة 3 أوقيات) الأوقية 28 جرام .
- شريحتان من لحم الديك الرومي(من الفخذ) .
- ملعقة من المستردة .
- ملعقة من العسل .
- ملعقتان من الدقيق .
- ملعقة من الكريمة .
- نصف فنجان من مرق الدجاج .
- ملعقة من البقسماط المطحون.
الطريقة :
- يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت .
- غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري .
- ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع .
- يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة .
- في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو .
- على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبى فيه أصابع الكوردون بلو .
- غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون .
- قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق.
- اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة .
- أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق.
- ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه.
- استمري في التسخين 4 دقائق .
- قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل).
- لا تعرضي الخليط للغليان .
للتقديم :
أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو .
اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .
في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو (في كل طبق أربع قطع ) والمقدار يكفي شخصين .
- شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور (زنة القطعة 3 أوقيات) الأوقية 28 جرام .
- شريحتان من لحم الديك الرومي(من الفخذ) .
- ملعقة من المستردة .
- ملعقة من العسل .
- ملعقتان من الدقيق .
- ملعقة من الكريمة .
- نصف فنجان من مرق الدجاج .
- ملعقة من البقسماط المطحون.
الطريقة :
- يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت .
- غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري .
- ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع .
- يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة .
- في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو .
- على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبى فيه أصابع الكوردون بلو .
- غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون .
- قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق.
- اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة .
- أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق.
- ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه.
- استمري في التسخين 4 دقائق .
- قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل).
- لا تعرضي الخليط للغليان .
للتقديم :
أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو .
اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .
في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو (في كل طبق أربع قطع ) والمقدار يكفي شخصين .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى