كبسة بشرائح البصل وقطع الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
كبسة بشرائح البصل وقطع الدجاج
المقادير:
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال
طريقة التحضير:
- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
- تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
- يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال
طريقة التحضير:
- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
- تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
- يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى